TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Новости / >Рекордный бейс прыжок Валеры Розова с ребра Эвереста


 

 Регионы
 Авиа и жд билеты
 Маршруты
 Путеводитель
 Карты России
 Медицина
 Снаряжение
 Выживание
Карта региона
Trasa.Ru - Регионы России Северо-Западный федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Южный федеральный округ Приволжский федеральный округ Уральский федеральный округ Сибирский федеральный округ Центральный федеральный округ Дальневосточный федеральный округ
Реклама


 
Реклама


 

Рекордный бейс прыжок Валеры Розова с ребра Эвереста - Чангзе 7200м

В составе экспедиции клуба "7 Вершин" 2013 года поднималась группа известного спортсмена Валерия Розова, целю которого являлось, совершение рекордного бейс прыжка с ребра Эвереста - Чангзе 7200м. Планируемый прыжок Валеры, естественно держался в секрете.

Бейс прыжок с ребра Эвереста - Trasa.ru На самом высоком экзите в мире - Trasa.ru Последние глотки кислорода перед прыжком - Trasa.ru

Валерий Розов один из самых известных бейсеров мира, чемпион мира по скайсерфингу, двукратный Чемпион Европы и Мира по парашютному спорту, многократный Чемпион России, профессиональный альпинист. Розов является тренером сборной России по артистическим видам парашютного спорта. Он инициатор и организатор "Русского экстремального проекта", многих уникальных B.A.S.E. экспедиций в самые труднодоступные и отдаленные части земного шара. Валерий родоначальник нового вида спорта, называемого Base climbing - представляющий собой симбиоз альпинизма и бэйс-джампинга высшей степени сложности. Лишь единицы способны проделывать такие вещи. Мы уже писали о том как Валерий совершил восхождение и прыжок с Ульветанны пожалуй одной из самых сложных гор вблизи Южного Полюса.

Утром пятого мая группа Валеры Розова добралась до Северного седла (7000м) после чего изменила направление подъема и вышла на гребень Чангзе. Два года назад на этом гребне на высоте 7199 метров был обнаружен отвес потенциально пригодный для бейсового прыжка в костюме винг-сьют. Итак Валерий Розов готовился совершить рекордный и самый высокий в мире бейс прыжок по направлению к северному леднику Ронбук. На леднике уже была проведена подготовка к его прыжку, в предполагаемой точке приземления его ждала киносъемочная группа, были установлены три базовые лагеря, ждала команда приземления.

Валерий Розов перед прыжком с Эвереста. Чангзе 7200м - Trasa.ru Ready, Set, Go - Trasa.ru Валера Розов. Прыжок с Эвереста - Trasa.ru

На экзите властвует сильнейшие морозы, ураганный ветер. Для надевания вингсюта шерпы занесли и установили палатку рядом с потенциальным exit напротив непреступной Северной стены. Последние глотки кислорода и Валерий подходит к самому высокому экзиту в мире! Перед прыжком Валерий улыбается - не каждому улыбнется удача оказаться в этом сказочном месте…

…Уже спустившись в лагерь на Северном седле, по связи была получена информация от Алекса, что при попытке подъёма на Седло недалеко от АВС умер участник экспедиции Сергей Понаморев. Предварительный диагноз - сердечная недостаточность. Соболезнуем родным и близким!
 

Добавить в блог:  

 

 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU