TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Новости / Невыплаченные ипотечные кредиты в Чехии...


 

 Регионы
 Авиа и жд билеты
 Маршруты
 Путеводитель
 Карты России
 Медицина
 Снаряжение
 Выживание
Карта региона
Trasa.Ru - Регионы России Северо-Западный федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Южный федеральный округ Приволжский федеральный округ Уральский федеральный округ Сибирский федеральный округ Центральный федеральный округ Дальневосточный федеральный округ
Реклама


 
Реклама


 

Невыплаченные ипотечные кредиты за дома и квартиры в Чехии вызывают волну аукционов.

После двух лет, как американский ипотечный кризис проявился в Чехии в виде падения цен на недвижимость и растущим количеством граждан, которые не имеют средств на оплату ипотеки в Чехии, банки вынуждены решать проблему с помощью аукционов.

Количество принудительных торгов квартир и домов в Чехии будет в этом году значительно увеличиваться. Вместе с Чешским сбербанком, который в прошлом году таким способом решал примерно по 15 случаев каждый месяц, начал работать вплотную с аукционами и лидер рынка Ипотечный банк, который в декабре послал на аукцион первые три недвижимости своих клиентов, а остальные семь приготовил на январь и февраль. На этих случаях Ипотечный банк исследует спрос. В зависимости от результатов будет принято решение как часто этот способ реализации залога использовать. К принудительным торгам готовятся и остальные банки.

В этом направлении банки решили идти потому, что оказалось, что большинство неплательщиков не может свою недвижимость самостоятельно продать и потому, что продажа этих долговых требований третьим лицам для банка не выгодна. «К добровольным продажам мы прибегаем периодически, но должники хотят за свою недвижимость необоснованно большие суммы, за которые недвижимость непродажна», пояснила Клара Пачесова из отделения PR Чешского сбербанка.

Более чем в 2 раза выросло количество торгов недвижимости благодаря неоплаченным ипотекам, но также есть и другие причины задолженностей. «Моя собственная оценка, что количество торгов будет в этом году 1500-2000» сообщил Иво Гавлас, директор одного из агентства недвижимости.

По мнению некоторых специалистов ипотечной сферы, из-за неоплаченных ипотечных кредитов в этом году могло бы появиться на рынке еще больше недвижимостей «секонд-хенд». По пессимистическим прогнозам, на основании растущего количества граждан, не справляющимися с долгами, уже в прошлом году доля неоплаченных более 3 месяцев ипотек составляла 3,14% от всех кредитов, этот показатель превышает в два раза показатель двухлетней давности. Это количество ипотек соответствует сумме примерно 19 миллиардов крон. При средней стоимости ипотеки, которая в прошедших годах колебалась между 1,7 — 1,8 миллионов крон, это 12 тысяч неоплаченных ипотек.

Ситуация должников может еще больше ухудшится. Уже в прошедших двух годах цены на квартиры в Чехии упали в среднем на 15%. При нынешнем перевесе предложений недвижимости, выручка с аукционов не обязана покрывать долг по ипотеке.

«Мы предлагаем клиентам возможность рассрочки оставшейся части долга. В случае если клиент не проявляет интерес, мы истребуем долг стандартным способом, в том числе с помощью описи имущества», сообщает Почесова. В среднем Чешскому Сбербанку объект задатка удается продать за 80% от оценочной стоимости.


 
Добавить в блог:  

 
  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU