TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Сибирский федеральный округ / Республика Алтай / Горные маршруты


 География
 Заповедники
 Климат
 Карты области
 Справочная информация
 Пешие маршруты
 Горные маршруты
 Водные маршруты
 Спелео маршруты [0]
 Вело маршруты [0]
 Конные маршруты [0]
 Выходного дня [0]
Карта региона
Карта Республики Алтай
Реклама


 
Реклама


 

Горные маршруты по Республики Алтай

Алтай - горная страна на территории Российской Федерации, Казахстана, Монголии и Китая. Состоит из хребтов, образующих водораздел Оби, Иртыша, Енисея и рек бессточной области Центральной Азии. Длина свыше 2000 км. Разделяется на собственно Алтай, Гобийский Алтай и Монгольский Алтай. Наиболее высокие хребты Алтая Катунский, Сев.- и Юж.-Чуйские достигают высоты 3000-4000 м (наивысшая точка г. Белуха 4506 м) и несут современные ледники (общая площадь оледенения более 900 км2 ). Для гор Алтая типичны также хребты и массивы высотой 1500-2500 м со слабо расчлененными гребнями, разделенные межгорными котловинами, носящими название степей Чуйская степь, Курайская и другие. Наиболее значительные реки Катунь, Бухтарма, Чуя, Бия. Имеется более 3500 озер (наибольшие Телецкое, Маркаколь).

Алтай с его священной двуглавой Белухой, самой высокой вершиной Алтая и Сибири не так популярен среди альпинистов, как Гималаи или Памир. Но здесь Вы сможете сделать восхождения от простейших маршрутов до маршрутов самой высокой категории - 5Б. Все маршруты скально-ледовые. В том числе интереснейший маршрут на Белуху с южной стороны, не доступной ранее для иностранцев.

По суровости и трудности Белуха вряд ли уступит вершинам такого же класса других регионов мира. В этом плане она чем-то схожа с Мак-Кинли. Превышение от нижнего базового лагеря на Катуни до вершины составляет около 3000 м. А по красоте пейзажей с Белушинским массивом вряд ли может состязаться какой-нибудь другой горный узел.

Популярные маршруты в горах Алтая - восхождение со стороны ледников Геблера и Берельского. В 1998-99 гг. Н.Энгель был разработан супертраверс Белушинского массива: Берельский ледник - вершина Делоне - Восточная вершина Белухи - Седло - Аккемская стена (спуск и подъем) - Западная вершина - Черный ледник - водопад Россыпной.

Алтай пользуется огромной популярностью у горных туристов. Здесь маршруты самой различной трудности, протяженности.

Путешествие по Алтаю (июль 2006)
Путешествие по Алтаю. Маршруты и туристические отчеты по Республике Алтай - Trasa.ru
Там где зеркальная гладь озер отражает солнечные лучи, струящиеся с чистого неба, где закаты вдохновляют художников, а белоснежные горы поражают своим величием, где рунические надписи повествуют о тайнах бытия, а каменные воины охраняют дороги - таежные тропы ждут путников. Мы едем на Алтай!..


Прислать свой отчет о путешествии (информация)
Библиотеки отчетов о путешествиях с фотографиями, картами и привязками по Алтаю - Trasa.ru
Отчет о своем путешествии присылается в виде заархивированного файла (*.rar, *.zip, *.ace). Архив должен содержать текст с указанием автора; фотографии маршрута и их описание; время прохождения маршрута; привествуются карты с обозначенной ниткой маршрута. После обработки фотографий, отчет будет помещен с указанием авторства на сайте.


 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU