TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Уральский федеральный округ / Челябинская область


 География
 Заповедники
 Климат
 Карты области
 Справочная информация
 Пешие маршруты [0]
 Горные маршруты [0]
 Водные маршруты [0]
 Спелео маршруты [0]
 Вело маршруты [0]
 Конные маршруты [0]
 Выходного дня [0]
Карта региона
Карта Челябинской области
Реклама


 
Реклама


 

Челябинская область

Челябинская область - южная часть Урала. Условная граница между Европой и Азией проводится в основном по водораздельным хребтам Уральских гор. В Челябинской области заповедники и национальные парки занимают около 200 тыс. гектаров.

Челябинская область - это изумительная, живописная природа. Подлинное украшение края - отроги древних Уральских гор. Уникальный заповедник федерального значения "Зюраткуль", расположенный на высоте 740 метров над уровнем моря; единственный в стране Ильменский минералогический заповедник; красивейшие озера: Аргази, Увильды, Тургояк, Чебаркуль и еще более трех тысяч водоемов, горные пещеры - все это природные богатства Челябинской области.

Челябинская область - Trasa.ru Фотографии Челябинской области - Trasa.ru Путешествия по Челябинской области - Trasa.ru

Южный Урал - край озёр. На территории Челябинской области их насчитывается около 3170, общая площадь составляет 2125 кв.км. Голубое ожерелье Урала - череда озёр, украшающих восточные предгорья Урала от Чебаркуля до северных границ области. Здесь каждое озеро - это кристалл, ограненный вечнозелёными соснами и белоствольными берёзами.

Путешествие по Челябинской области станет открытием даже для очень искушенного туриста. Несмотря на то, что со школьной скамьи все помнят: Челябинская область - металлургический регион. Просто многие здешние достопримечательности и народные промыслы как раз с металлом и связаны - не привычные монастыри, музеи древнерусской живописи и матрешки, а металлургические заводы, возраст которых перевалил за двести лет, чугунное литье и булатные клинки.

И еще Урал - это удивительный мир самоцветов, где оживают бажовские сказы. Понятно, что юг Урала для жителей большинства регионов России - не ближний свет, но поездка того стоит.

В Челябинской области такое множество уникальных достопримечательностей, что их хватит не на одну программу. Одним из наиболее интересных по праву считается путешествие по горно-заводской зоне. Здесь можно увидеть, как работают основанные триста лет назад заводы, купить булатный кинжал, найти гранат, намыть золотой песок, спуститься в пещеру, сплавиться по горной реке и заняться подводной охотой.

 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2012    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU