TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Северо-Кавказский федеральный округ / Республика Ингушетия


 География
 Заповедники
 Климат
 Карты области
 Справочная информация
 Пешие маршруты [0]
 Горные маршруты [0]
 Водные маршруты [0]
 Спелео маршруты [0]
 Вело маршруты [0]
 Конные маршруты [0]
 Выходного дня [0]
Карта региона
Карта республики Ингушетия
Реклама


 
Реклама


 

Республика Ингушетия

Ингуши - один из древнейших народов Северного Кавказа. Колыбелью ингушского народа и очагом его самобытной культуры является горная Ингушетия (ущелья Джейраха, Галгайче, Армхи, Гулой-хи, Таргимская котловина).

Множество архитектурных комплексов, представляющих собой подлинные шедевры народного творчества, сохранилось в долинах рек Армхи, Гулой-хи, Асса. Неповторимые по красоте горные ландшафты, уникальность и богатство растительного и животного мира, горные реки, редкие и уникальные памятники истории и культуры этого красивейшего уголка Северного Кавказа привлекают большое число путешественников, исследователей и туристов.

Республика Ингушетия - Trasa.ru Фотографии республики Ингушетия - Trasa.ru Путешествия по республике Ингушетия - Trasa.ru

Сочетание нетронутых уголков природы с неповторимыми и уникальными памятниками архитектуры привлекает туристов и создает хорошую перспективу для развития туризма. В одном из самых живописных уголков горной Ингушетии возводится санаторий "Армхи". Здесь же, на левом скалистом берегу реки Армхи, находится Армхинская сосновая роща. Для лечения ряда заболеваний используется Ачалукское месторождение минеральных вод, расположенное между селениями Средние и Нижние Ачалуки, на базе которого идет строительство водолечебницы.

В республике Ингушетия на высоких скалах ущелья реки Гулой-хи находится уникальный памятник архитектуры - замок Вовнушки. В переводе с ингушского Вовнушки - "место боевых башен". В замке Вовнушки их две. Построены они на высоких горных пиках, поэтому видны издалека. Когда-то эти башни встречали торговые караваны на великом Шёлковом пути. Говорят, что горцы определяли место для постройки башен с помощью молока - выливали молоко на землю, и если оно не впитывалось, значит можно строить. Из молока делали раствор для строительства, который уже пять веков держит камни. Такой прочной кладке удивляются до сих пор. Чтобы подняться к башням, надо преодолеть трудный путь, петляя по отвесным скалам. Поэтому никто не мог напасть на Вовнушки неожиданно. Об этих башнях есть множество легенд.

Башни Вовнушки - гордость ингушского народа, умеющего храбро воевать и надёжно строить. Стоят эти башни, устремившись ввысь на неприступной скале. Их красота и величие поражают и покоряют любого, кто путешествует по горной Ингушетии. Величественные башни Вовнушки сейчас не подвергаются нападениям и осадам. Сегодня они напоминания о великой истории и о героическом прошлом. Теперь вокруг башен гуляют туристы, а в этих стенах живёт ветер, такой же своевольный и свободолюбивый, как ингушский народ.

 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU