TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Дальневосточный федеральный округ / Камчатский край / Горные маршруты


 География
 Заповедники
 Климат
 Карты области
 Справочная информация
 Пешие маршруты
 Горные маршруты
 Водные маршруты
 Спелео маршруты
 Вело маршруты [0]
 Конные маршруты [0]
 Выходного дня [0]
Карта региона
Карта Камчатского края
Реклама


 
Реклама


 

Горные маршруты по Камчатке

Камчатка и Курилы - единственные в стране районы современного вулканизма. Они входят в тихоокеанское огненное кольцо, образуя Курило-Камчатскую дугу, 28 действующих и около 160 потухших вулканов имеются на полуострове. Они расположены в виде двух поясов меридионального направления в восточной и юго-восточной части Камчатки. Большинство действующих и потухших вулканов сосредоточено вдоль побережья от м. Лопатка до влк. Шивелуча. Второй пояс тянется по Срединному хребту, все вулканы которого, за исключением Ичинского, являются потухшими.

Вулканы связаны с зонами глубинных разломов земной коры. Часто к одному разлому бывают приурочены несколько вулканов. Они обычно расположены недалеко друг от друга и образуют группы. Такими, например, являются Ключевская группа, расположенная в северо-восточной части Центральной Камчатской низменности, в которую входят действующие вулканы Ключевской, Плоский Толбачик, Безымянный.

По вулканам Камчатки (июль-август 2009)
Trasa.Ru - По вулканам Камчатки
Так получилось, что далеко не первая моя поездка на Камчатку - превратилась в свадебное путешествие, ну, т.е. первое совместное путешествие после свадьбы. Хотя традиционным матрасным отдыхом даже и не пахло. Зато пахло тайгой, ледниками на перевалах, серой на вершинах вулканов, по утрам океаном, а вечерами костром, пахло летом. За 21 день экспедиции команда преодолела более 1105 км на автотранспорте, 205 км пешком, 35 км на катамаране по реке Толбачик, совершила 4 восхождения на вулканы Плоский Толбачик, Безымянный, Мутновский, Горелый...


Камчатка. Выдержки из путевых заметок (июль-август 2002)

...Позади день перелета и два дня автостопа. Мы забрались в глубь материка - поселок Козыревск - и это последнее жилье, которое мы встретим за все время нашего путешествия. Дальше около 100-150 км нам забрасываться к старым домикам вулканологов у подножия вулкана Толбачек. Домики называются Ленинградской базой, они построены при испытании первого Лунохода. Рельеф этих мест мало отличается от лунного, в чем нам вскоре предстоит убедиться...


Прислать свой отчет о путешествии (информация)
Библиотеки отчетов о путешествиях с фотографиями, картами и привязками по Алтаю - Trasa.ru
Отчет о своем путешествии присылается в виде заархивированного файла (*.rar, *.zip, *.ace). Архив должен содержать текст с указанием автора; фотографии маршрута и их описание; время прохождения маршрута; привествуются карты с обозначенной ниткой маршрута. После обработки фотографий, отчет будет помещен с указанием авторства на сайте.


 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU