TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Северо-Западный федеральный округ / Республика Карелия


 География
 Заповедники
 Климат
 Карты области
 Справочная информация
 Пешие маршруты [0]
 Горные маршруты [0]
 Водные маршруты
 Спелео маршруты [0]
 Вело маршруты [0]
 Конные маршруты [0]
 Выходного дня [0]
Карта региона
Карта республики Карелия
Реклама


 
Реклама


 

Республика Карелия

Карелия граничит с Финляндией, а так же с Ленинградской, Вологодской, Мурманской и Архангельской областями. Рельеф Карелии - это холмистая равнина. Ближе к западу, она переходит в Западно-Карельскую возвышенность. География Карелии - это уникальные природные ландшафты, которые идеально подходят для любителей активного отдыха, рыбалки и охоты.

Географическая карта Карелии является примером того, как тысячи лет назад, в результате нескольких оледенений был сформирован уникальный ландшафт. Ледники, стали причиной появления многочисленных озер и рек на этой территории. Четверть всей территории принадлежит им. Водные артерии в Карелии насчитывают около 60 тысяч озер и 27 тысяч рек. Однако, большая часть территории (около 87%) покрыта хвойными и лиственными лесами, порой заболоченными и труднопроходимыми.

Республика Карелия - Trasa.ru Фотографии республики Карелия - Trasa.ru Путешествия по республике Карелия - Trasa.ru

Гирвасский разрез каньона реки Суна - геологический памятник природы федерального значения. Гирвасский вулкан был открыт в 60-е годы 20 века геологом Световым. Формирование вулканических областей происходило на территории Карелии от 3 до 1,5 млрд. лет назад. В это время происходили активные вулканические процессы. Периоды затишья сменялись бурной вулканической деятельностью примерно 10 раз.

Северное Приладожье издавна было знаменито своими "каменными кладовыми": прозрачными нежно-розовыми гранатами, гранитами разных окрасок, месторождениями мрамора в районе Рускеала. Этот бело-серый камень с оттенками от светло-серого до зеленоватого нашли в поросшем хвойным лесом холме совсем недалеко от живописных Рускеальских водопадов.

Петроглифы Карелии относятся к числу признанных культурно - исторических достопримечательностей Северной Европы. В простых на вид рисунках - символах скрыт глубокий, не всегда доступный нам смысл. По существу, это первая летопись Карелии, написанная языком изобразительных образов. Создавалась она трудом и коллективной мыслью многих поколений 4 - 5 тысячелетий назад. Неразрывно связанные с выразительным природным окружением, наскальные полотна превратились в обширные своеобразные музеи первобытной культуры под открытым небом.

Соловецкий Кремль расположен на узком перешейке между бухтой Благополучия и Святым озером, подступающим к самой его восточной стене. Это большое, необычайно красивое озеро с чистой прозрачной водой. Оно замыкает "питьевую" систему соловецких озер.

Водопад Кивач - самый известный водопад Карелии и второй по величине равнинный водопад Европы. Высота падения воды 10,7 метра. Кивач относится к типу водопадов - падунов, когда водный поток спускается по уступам скал, как по ступеням. Необычно звучит название водопада. Оно происходит, как считают ученые, от двух слов: или от финского слова "kivi", что означает "камень", или от карельского слова "kivas" - "снежная гора".

Музей - заповедник "Кижи" - это один из крупнейших музеев крестьянской культуры Русского Севера. Собранная в нем коллекция памятников архитектуры насчитывает 76 построек. Основу собрания составляет выдающийся памятник народного зодчества - Кижский архитектурный ансамбль, возведенный на острове в ХVIII - ХIХ веках. Преображенская церковь главное сооружение Кижского погоста.

 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU