TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Северо-Западный федеральный округ / Республика Коми


 География
 Заповедники
 Климат
 Карты области
 Справочная информация
 Пешие маршруты [0]
 Горные маршруты [0]
 Водные маршруты
 Спелео маршруты [0]
 Вело маршруты [0]
 Конные маршруты [0]
 Выходного дня [0]
Карта региона
Карта республики Коми
Реклама


 
Реклама


 

Республика Коми

Республика Коми обладает огромным туристическим потенциалом. Уникальная девственная природа, красочные ландшафты, богатая история, самобытная национальная культура, сохранившаяся в традиционном виде во многих районах республики, делают ее привлекательной для туристов.

Обширная территория республики (416 тыс. км .2) и протяженная сеть разнообразных автодорог проходящих среди живописных ландшафтов дают возможность получить незабываемые впечатления от автотуризма во всех его видах.

Республика Коми - Trasa.ru Фотографии республики Коми - Trasa.ru Путешествия по республике Коми - Trasa.ru

На просторах Республики обнаружены археологические памятники, принадлежащие к эпохам палеолита, неолита, бронзы, железа, средневековья. Древнейшие люди на территории Коми края появились около 300 тысяч лет тому назад. Аборигены земли Коми, называемые в народных приданиях чудью, обосновались в бассейне реки Вычегды во второй половине первого тысячелетия н.э. К XV веку они начали обживать бассейн реки Печоры. Все это стало известно благодаря археологическим исследованиям, которые ведутся на территории Коми края более 150 лет

Горная система национального парка "Югыд-Ва", известная как "Печорские Альпы", притягивает туристов со всего света. Протяженность всей горной цепи Урала составляет две с половиной тысячи километров: от Ледовитого Океана до степей Казахстана.

Приполярный Урал называют жемчужиной Уральских гор. Одной из его особенностей является разнообразие ландшафта, флоры и фауны. Крупнейшие горы Приполярного Урала имеют свое название и окружены легендами. Самая высокая гора Народная достигает высоты 1896 метров. По легенде именно от неё возникли все Уральские горы. Визитной карточкой Приполярного Урала стала гора Манарага высотой 1663 метров. В переводе её название означает "Медвежья лапа". Его она получила за свое внешнее сходство: очертаниями напоминающее огромную когтистую лапу медведя.

Красота и величие неповторимых ландшафтов, богатое многообразие животного и растительного мира - вот, что отличает Уральские горы. На их территории находятся такие природные достопримечательности, как Ледяная пещера, в которой уже много веков не тает лед. Следы жизни первобытного человека можно увидеть в Медвежьей пещере. Поражают воображение загадочные скальные останцы на горных хребтах Мань-Пупунер и Торрепореиз, известные как столбы выветривания или "Семь столбов". В переводе с языка манси Мань-Пупунер означает "малая гора идолов".

В 2008 году "Столбы выветривания" вошли в список "Семи чудес России", что сделало эту вершину Северного Урала одной из самой популярных.

Путь к этому горному хребту довольно труден, но ошеломляющий вид, который открывается там, стоит затраченных усилий. В северной части хребта на краю плато, вдоль обрыва расположены семь величественных каменных столбов. Высота их от 22 до 50 метров. В легендах коми народа каждый из них имеет собственное имя.

Республика Коми - идеальное место для познавательного и оздоровительного туризма. Летом хрустально чистые реки отлично подходят как для сплава, так и для рыбалки. Прогулки по Национальному парку и заповедникам пользуются особой популярностью. Чистый целебный воздух, музыка природной тишины, не нарушаемая деятельностью человека, способствует релаксации и душевному покою, исцеляет от стрессов и неврозов цивилизации. Здесь лечит красота вечности и гармония природы.

Только в Коми Крае можно увидеть величественные горы с месторождениями кварца, золота и уральских самоцветов, буйную растительность непроходимых лесов и просторы цветущей тундры. Здесь можно встретить многообразие животного мира: зверей, птиц, рыб и огромные стада оленей. Оставляют глубокое впечатление незаходящее солнце полярного дня и белые ночи. Этнографические музеи под открытым небом переносят туристов в бытность древнего народа Коми, подарят экзотику старины.

Зимой Республика Коми преображается, северные территории погружаются в полярную ночь, озаряемую колдовскими всполохами северного сияния. Просторы зимнего леса и тундры, большие сугробы чистого искрящегося снега, скованные льдом реки и озера идеальное место для любителей подледной рыбалки, лыжных прогулок, катания на сноубордах и снегоходах.

 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU