TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Крым / Водные маршруты


 География
 Заповедники
 Климат
 Карты области
 Справочная информация
 Пешие маршруты
 Горные маршруты
 Водные маршруты
 Спелео маршруты
 Вело маршруты
 Конные маршруты [0]
 Выходного дня
Карта региона
Карта Крыма
Реклама


 
Реклама


 

Водные маршруты Крыма

Не смотря на отсутствие на полуострове разветвленной речной сети, в горной части Крыма проложено несколько водных маршрутов, пользующихся популярностью у любителей каякинга. Достаточно хорошо разведаны и пройдены на каяках реки Аузун-Узень от места впадения источника Пания; левый исток Бельбека - река Коккозка от слияния речек Сары-Узень и Аузун-Узень; река Черная - интерес представляет участок реки между поселком Черноречье и Чернореченским водохранилищем.

Многие водные маршруты проложены на морских каяках вдоль живописнейшего южного побережья, которые позволяют подобраться к заповедным территориям, птичьим базарам, гротам и пещерам и насладиться удивительной красотой этих мест.

Прислать свой отчет о путешествии (информация)
Библиотеки отчетов о путешествиях с фотографиями, картами и привязками - Trasa.ru
Отчет о своем путешествии присылается в виде заархивированного файла (*.rar, *.zip, *.ace). Архив должен содержать текст с указанием автора; фотографии маршрута и их описание; время прохождения маршрута; привествуются карты с обозначенной ниткой маршрута. После обработки фотографий, отчет будет помещен с указанием авторства на сайте.


На каяках по Фиоленту (август 2013)

Trasa.Ru - На каяках по Фиоленту
Водный туризм в Крыму в обычном его понимании развит слабо. Все дело в относительно сухом климате и отсутствии полноводных и бурных рек... Зато активно развивается туризм, прокладываются все новые и новые маршруты вдоль побережья на морских каяках. Одним из наиболее интересных мест, является м. Фиолент (другое название "Тигровый Мыс"), расположен на юго-западном побережье Крыма и является западной оконечностью гряды Крымских гор. Добраться можно как по берегу, так и по воде, и последний вариант наиболее интересен...


 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU