TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Приволжский федеральный округ / Пермский край


 География
 Заповедники
 Климат
 Карты области
 Справочная информация
 Пешие маршруты [0]
 Горные маршруты [0]
 Водные маршруты
 Спелео маршруты [0]
 Вело маршруты [0]
 Конные маршруты [0]
 Выходного дня [0]
Карта региона
Карта Пермского края
Реклама


 
Реклама


 

Пермский край

Пермский край граничит с двумя областями и тремя республиками Российской Федерации: на севере с республикой Коми, на западе - с Кировской областью и Удмуртией, на юге с Башкирией, на востоке - со Свердловской областью.

Климат на всей территории Пермского края умеренно-континентальный. Зима обычно снежная, продолжительная. Средняя температура января на северо-востоке региона -18,5 градусов Цельсия, а на юго-западе -15. Лето умеренно-теплое. Самый теплый месяц - июль. Средняя температура июля на северо-востоке региона +15, а на юго-западе - +18,5 градусов

Пермский край - Trasa.ru Фотографии Пермского края - Trasa.ru Путешествия по Пермскому краю - Trasa.ru

Пермский край - край бесчисленных пещер, рожденных Ледником, ветром и водами в массиве Уральских гор. Красоту их невозможно представить - сотни метров коридоров, соединяющих между собой огромные "бальные залы", украшенные невообразимыми "скульптурами" изо льда, соли и разноцветных горных пород и "бассейнами" чистейших озер, никогда не видевших солнечного света. Однако, как и во всяком музейном собрании, есть здесь свои "жемчужины". Кунгурская и Ордынская пещеры.

Еще одно место духовности, но уже более ортодоксальное связано с Белой горой: Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. Его часто называют уральским Афоном: и из-за красоты окрестных пейзажей, и из-за его значимости в истории Пермского края.

В получасе езды от Перми расположено древнее городище, находящееся в месте слияния рек Камы и Чусовой. Оно считается традиционным пунктом паломничества знахарей и ведунов, а также местом рождения некоторых местных мифологических героев. Говорят, совершившим паломничество к камню Ветлан, который лежит на берегу реки Вишеры, он дает здоровье и прибавляет несколько лет полноценной жизни.

Пермский край идеально пригоден для горнолыжного спорта, которым здесь можно заниматься хоть шесть месяцев в году. Один из самых крупных горнолыжных центров - "Губаха". Здесь более десятка трасс различной протяженности (до 2,5 километров) - и для начинающих, и для продвинутых горнолыжников, и для сноубордистов. Помимо "Губахи", есть еще несколько горнолыжных баз, поменьше.

 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU