TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Северо-Западный федеральный округ / Санкт-Петербург


 География
 Заповедники
 Климат
 Карты области
 Справочная информация
 Пешие маршруты [0]
 Горные маршруты [0]
 Водные маршруты [0]
 Спелео маршруты [0]
 Вело маршруты [0]
 Конные маршруты [0]
 Выходного дня [0]
Карта региона
Карта Санкт-Петербурга
Реклама


 
Реклама


 

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - город очень непохожий на традиционные русские города. С первых лет своего возникновения и до наших дней Санкт-Петербург играл видную роль в политической и культурной жизни страны. Петербург сам по себе город-достопримечательность.

Город строился по продуманному архитектурному плану, и сейчас этот факт значительно облегчает знакомство с Петербургом даже тем, кто приехал в него впервые. Но любоваться Санкт-Петербургом можно не только с суши, многочисленные каналы и протоки Невы позволяют совершать незабываемые прогулки по водным артериям города.

Санкт-Петербург - Trasa.ru Фотографии Санкт-Петербурга - Trasa.ru Путешествия по Санкт-Петербургу - Trasa.ru

Не только рукотворные достопримечательности Петербурга заслуживают восхищенных откликов. В июне в Петербурге можно наблюдать такое удивительное явление, как белые ночи - в это время в городе особенно много туристов, а период белых ночей считается "высоким" туристическим сезоном. Особенности местности, в которой был построен Санкт-Петербург вместе с фантазией и мастерством строителей и архитекторов создали город, который назвали Северной Венецией за множество живописных каналов, набережных, мостов.

В число общеизвестных историко-культурных памятников Санкт-Петербурга входят Эрмитаж, Исаакиевский собор, Медный всадник и другие объекты. Эрмитаж входит в число самых крупных и известных музеев мира. В его коллекции живописные полотна знаменитых художников прошлого, скульптура, в том числе и античная, медали, изделия из драгоценных и поделочных камней. Начав свое существование как частная императорская коллекция, период правления Николая I, Эрмитаж превратился в общедоступный музей.

Отдельно от других стоят пригороды Санкт-Петербурга. Петергоф, Гатчина, Пушкин, Стрельна, Кронштадт - вряд ли найдется человек, который о них не слышал. Уникальные садово-парковые комплексы и дворцы этих петербургских пригородов принимают непрекращающийся поток туристов из разных стран мира. В городской черте Петербурга также имеется внушительное число дворцов. Конечно же, самый известный - это Зимний дворец, с прилегающей к нему Дворцовой площадью и Александровской колонной. Менее известны, но заслуживают внимания Мариинский дворец в Санкт-Петербурге, Аничков, Таврический дворец, Михайловский замок и другие.

В Петербурге насчитывается более 10 крупных парков и садов с древней историей, возраст которых исчисляется не одним десятилетием, а некоторых и столетием. Таврический сад появился в усадьбе Григория Потемкина в конце 18 века, Летний сад, заложенный по приказу Петра I появился ещё раньше - в 1704 году. Более молодые - Екатерининский и Михайловский, Марсово поле. Когда-то здесь чинно прогуливались дамы с зонтиками под руку с кавалерами, но и в наше время парки в Санкт-Петербурге служат популярным местом отдыха горожан и туристов.

Некоторые достопримечательности Санкт-Петербурга создают определенные проблемы для жителей города, но вызывают неподдельный восторг у туристов - речь идет о разводных мостах. Ночное разведение мостов для гостей Петербурга становится запоминающимся и романтичным зрелищем, которое нужно обязательно увидеть.

 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU