TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Дальневосточный федеральный округ / Приморский край


 География
 Заповедники
 Климат
 Карты области
 Справочная информация
 Пешие маршруты [0]
 Горные маршруты [0]
 Водные маршруты [0]
 Спелео маршруты [0]
 Вело маршруты [0]
 Конные маршруты [0]
 Выходного дня [0]
Карта региона
Карта Приморского края
Реклама


 
Реклама


 

Приморский край

Приморский край расположен на юге Дальнего Востока, в юго-восточной части Российской Федерации. На севере граничит с Хабаровским краем, на западе с КНР, на юго-западе с КНДР, с юга и востока омывается Японским морем. Крупный залив — Петра Великого. Берега залива сильно изрезаны и образуют внутренние заливы: Амурский, Уссурийский, Посьета, Стрелок, Восток. Центральную и восточную части края занимают горы Сихотэ-Алинь (высота до 1932 м), на западе — Уссурийская и Приханкайская низменности.

Крупные острова: Русский, Путятина, Аскольд, Попова, Рикорда, Рейнеке, Большой Пелис. На юго-западе находится крупное озеро Ханка. Разделяет с Китаем. Крупнейшей рекой края является Уссури, истоки реки Уссури находятся на склонах горы Снежная, к северо-востоку от горы Облачная. Максимальная протяжённость края (от устья реки Туманная до истоков реки Самарга) около 900 км. Наибольшая ширина (от долины реки Уссури до побережья Японского моря) около 280 км.

Приморский край - Trasa.ru Фотографии Приморского края - Trasa.ru Путешествия по Приморскому краю - Trasa.ru

Приморский край необычайно красивый, сочетающий в себе высокогорья и низины, озера и морские пляжи, стремительные реки и, потрясающие своей красотой, водопады, потухшие вулканы, метеоритные кратеры, таинственные карстовые пещеры… Удивительный край на берегу Тихого океана издавна притягивает к себе любителей путешествий по диким уголкам природы, бесчисленным морским бухтам и заливам со скалистыми обрывами и протяженными песчаными пляжами.

Красивые острова - настоящее достояние и гордость Приморья – первозданны и не тронуты цивилизацией, о чем свидетельствует единственный в России Морской заповедник, который находится в заливе Петра Великого. Редко где можно найти такой укромный уголок по-настоящему чистой природы. Именно по этой причине экологический туризм - особо развитая туристическая отрасль в Приморье.

Приехав в Приморье, вы сможете полюбоваться редчайшими (и даже исчезнувшими в других уголках планеты) растениями и животными. В богатых лесах Уссурийской тайги можно найти съедобные грибы и ягоды, лекарственные растения, в том числе - женьшень. Здесь встречаются тигры, соболь и рысь, черные гималайские медведи и восточно-азиатские леопарды.

Приморскую погоду можно назвать капризной. Объясняется это тем, что наш край находится на границе материка и Тихого океана, свои правила здесь диктуют муссоны. В первой половине лета, в июне-начале июля, вполне для Приморья вполне традиционны дожди и тайфуны. Начиная со второй половины июля, и на весь остаток лета в крае обычно устанавливается теплая и солнечная погода. Купальный сезон обычно длится до конца сентября. Приморская осень приносит с собой буйство красок и сияние. А зимы в Приморье чаще всего малоснежны, и единственное, что может омрачить настроение в этом сезоне - это частые метели и гололед. Ну, а красавица-весна встречает приморцев и гостей края туманами, теплой погодой и, обычно, ранней капелью.

 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU