TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Центральный федеральный округ / Тверская область


 География
 Заповедники
 Климат
 Карты области
 Справочная информация
 Пешие маршруты [0]
 Горные маршруты [0]
 Водные маршруты
 Спелео маршруты [0]
 Вело маршруты [0]
 Конные маршруты [0]
 Выходного дня [0]
Карта региона
Карта Тверской области
Реклама


 
Реклама


 

Тверская область

Географическое положение и климат Тверской области в сочетании с уникальным историко-культурным наследием представляют собой интерес не только для отечественного, но и для зарубежного туриста. Проходящие через Тверскую землю автомобильная и железная дороги, соединяющие Москву и Санкт-Петербург, делают область легко доступной для жителей близлежащих регионов и столицы. Обилие рек и озер, значительные рыбные ресурсы – хорошая база для организации туризма с лицензионным и любительским рыболовством, богатство и разнообразие фауны области позволяет развиваться отдельным видам охотничьего туризма. Важно отметить также, что большое будущее принадлежит экологическому туризму. Особым мотивом для посещения Тверской земли и разработки туристических маршрутов могут стать памятники истории, архитектуры, археологии и культуры. Уникальная территория Тверского края с монастырем "Нилова Пустынь" является важным духовным центром России. Единственное крупное озеро в европейской части России озеро Селигер является местом отдыха как жителей области, так и для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. В летний период в область приезжает свыше 1 миллиона организованных и самодеятельных туристов.

Тверская область - Trasa.ru Фотографии Тверской области - Trasa.ru Путешествия по Тверской области - Trasa.ru

Благоприятный климат в сочетании с разнообразным рельефом, контрастным ландшафтом местности, обилием чистых рек и озер, лесами и клюквенными болотами, географическим положением (между Москвой и Санкт-Петербургом) обусловили особое рекреационное значение региона.

На окраине г. Кашин расположен бельнеогрязевой курорт Кашин (действует с 1884 г.). Основные природные лечебные факторы - минеральные воды различного химического состава и минерализации (сульфатная натриево-магниево-кальциевая вода разливается в бутылки и в качестве лечебно-столовой называется "Кашинская") и торфяные грязи (применяются с 1916 г.), которые используются при заболеваниях органов пищеварения, движения и опоры, нервной системы и гинекологических болезнях.

Когда-то Тверь всерьез соперничала с Москвой за право называться "стольным градом Земли Русской". С тех пор прошло несколько веков, но... Тверь была и остается образцом высокого строительного искусства. Градостроительные ансамбли областного центра и уездов, загородные усадебные комплексы, красивые церкви и монастыри построены Ф.-Б. Растрелли, П. Р. Никитиным, М. Ф. Казаковым, Дж. Кваренги, К. И. Росси, В. П. Стасовым, Н. А. Львовым, обустроившим целый Новоторжский уезд "палладианскими" ансамблями, которые окончательно превратили местные окрестности в архитектурную мечту о непревзойденной Италии

В 12 веке на правом берегу реки Тьмаки, на месте ее впадения в Волгу, была построена деревянная крепость, которая служила форпостом в борьбе за верхневолжские земли. Крепостное сооружение древней Твери неоднократно разрушалось и воссоздавалось. В 1373 году восточнее кремля, между Волгой и Тьмакой, был насыпан оборонительный вал. Во времена Петра Первого Тверской кремль подвергался реконструкции, но после пожара 1763 года более уже не восстанавливался, поскольку к тому времени утратил свое оборонное значение

 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU