TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Приволжский федеральный округ / Ульяновская область


 География
 Заповедники
 Климат
 Карты области
 Справочная информация
 Пешие маршруты [0]
 Горные маршруты [0]
 Водные маршруты [0]
 Спелео маршруты [0]
 Вело маршруты [0]
 Конные маршруты [0]
 Выходного дня [0]
Карта региона
Карта Ульяновской области
Реклама


 
Реклама


 

Ульяновская область

Ульяновская область расположена в самом центре Среднего Поволжья, по обе стороны Волги, в центральной части европейской России. На западе она граничит с Пензенской областью и Республикой Мордовия, на севере с Чувашией и Татарстаном, на востоке с Самарской и на юге с Саратовской областями.

Расположенная самым наилучшим образом, в центре Среднего Поволжья, бывшая Симбирская губерния поражает красотой и изысканностью своих ландшафтов. Спокойствие и величие равнинных просторов, живописные обрывы, подножья которых ласкают волжские воды, хрустальный воздух, пронизанный ароматами целебного разнотравья, целебные источники - здешние курорты даруют несказанное удовольствие и пользу всем ценителям экологически чистого отдыха.

Ульяновская область - Trasa.ru Фотографии Ульяновской области - Trasa.ru Путешествия по Ульяновской области - Trasa.ru

В Белом Яре на многие километры тянутся дубравы и сосняки, полные огромных, облепленных хвоей благородных грибов. Всего один час езды от Ульяновска на запад и пытливому взору путешественника откроется родовое имение поэта Н.М. Языкова. Усадьба не утратила своей первоначальной прелести и сегодня хранит много тайн.

Туриста выбравшего этнографические маршруты Ульяновской области наверняка соблазнят вкуснейшими блинами, приготовленными по 40 рецептам, сенгилеевцы и ароматными пирогами, приготовленными по 100 рецептам, карсунцы. Обязательно заманят к себе сказками старомайнцы и повеселят на фестивале им. Абрама Новопольцева - великого сказочника Поволжья, а может и поманит за собой аленький цветочек в село Аксаково Майнского района.

Уникальному поделочному камню симбирциту, обладающему свойством оберегать семью обладателя от невзгод и неудач посвящен целый музей - "Симбирцитовая палата". Здесь же можно приобрести ювелирную и сувенирную продукцию из этого камня. А недалеко от "Симбирцитовой" палаты расположились кузнецы Симбирского кузнечного двора "Корч", готовые и повеселить туриста и обучить своему делу, посвятить его в кузнецы, выковать для него блин "семейного счастья". Для тех же туристов, кто захочет постичь секреты мастерства ремесленников прямая дорога в село Новая Беденьга, что под Ульяновском в "Центр ремесел", где ремесленники с удовольствием поделятся своими секретами и одарят сувенирами.

Столица области - город Ульяновск. В городе, окруженном водой, в большом почете яхтспорт. Традиционная регата местного яхт-клуба, в которой принимали участие спортсмены из многих городов Поволжья, с 2004 года обрела статус Чемпионата России по парусному спорту среди крейсерных яхт, но, не смотря на новый уровень соревнований, парусные красавицы по прежнему стартуют в акватории Ульяновска.

 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU