TRASA.RU - Туры маршруты карты фото приключения туризм
 

   Главная / Регионы / Грузия как она есть. Или большое велопутешествие


 

 Регионы
 Авиа и жд билеты
 Маршруты
 Путеводитель
 Карты России
 Медицина
 Снаряжение
 Выживание
Карта региона
Карта Грузии
Реклама


 
Реклама



Грузия как она есть. Или большое велопутешествие по регионам Lower Kartli и Samtskhe Javakhneti

Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Так продолжалось километров семь до водохранилища Паравани, точнее до придорожного кафе, где готовили очень вкусную свежевыловленную рыбу. Пока я завтракала, обедала и ужинала в один присест, на небе собирались тучи. Попытка поставить палатку на берегу окончилась полным провалом и потерей одного колышка: ветер был так силен, что сгибал палатку даже после того, как я пристегнула ее ко всем дугам.

Водохранилище Паравани. Грузия
Погода портится. Грузия
На небе собираются тучи. Грузия
Первоцветы. Грузия
На берегу Паравани. Грузия

Помянув недобрым словом местный климат, горы и хваленый Мармот, я собралась и поехала дальше. Остановиться удалось только километров через 15 на оз.Сагхамо в небольшом сосновом бору. Дождь терпеливо дождался, когда я наконец-то разбила лагерь, и отыгрался за весь день.

Озеро Сагхамо. Грузия
На берегу озера Сагхамо. Грузия
Озеро Сагхамо. Грузия
На Сагхамо начинается дождь

День шестой:
оз.Сагхамо-г.Ахалкалаки. Утро было дождливым, зато дорога простой. Через час с небольшим я уже была в Нинотсминде - городе, расположенном почти на границе с Арменией. Поэтому армян там не меньше, если не больше, чем грузин.

Ливень начался внезапно. Через пять минут одежда промокла до нижнего белья. Вода затекала в глаза. "Зато не жарко", думала я, когда меня обдавало водой из очередной лужи. Дождь прекратился незадолго до въезда в Ахалкалаки. Было холодно. На горизонте ходили черные тучи. Поэтому метрах в 200 от Дома культуры я обнаружила симпатичную армянскую гостиницу с хорошим рестораном и приветливыми хозяевами.

День седьмой:
г.Ахалкалаки-оз.Табацкури. В путь я тронулась только следующим утром. Мой путь лежал к оз.Табацкури. Для этого надо было съехать на плохую дорогу (тип В/Д), пересечь несколько деревень и забраться на перевал. У дер.Баралетти дорога превратилась в кучу грязи. Было воскресенье, и мужчины разного возраста собрались на центральной площади около магазина. Мое появление они встретили с любопытством. Узнав, куда я собираюсь, они стали наперебой отговаривать меня, призывая в свидетели местную полицию и даже итальянских туристов. "Перевал еще закрыт (имеется ввиду, что дорога еще покрыта снегом)", - убеждали они, - "И там живут дикие люди". Я не поверили ни первому, ни второму. "Дикие люди" пригласили меня в гости и сообщили, что перевал уже освободился от снега.

Через дер.Чихарула по грунту, смешанному с камнями, сквозь сосновый бор дорога плавно вывела на нужный перевал.

Непогода. Грузия
По дороге на Табацкури. Грузия
Стадо барашек. Грузия
Дорога - грунт с камнями. Грузия

Озеро Табацкури появилось сразу и очаровало меня. Абсолютно спокойное как в солнце, так и в дождь, оно напомнило о первых походах, о том, что главное впереди, и все будет хорошо. Проехать мимо я не смогла. Долго сидела на берегу и в конце концов осталась ночевать.

Озеро Табацкури. Грузия
На берегу Табацкури. Грузия
Озеро Табацкури. Грузия
Заболоченые берега Табацкури

День восьмой:
оз.Табацкури-с.Гумбати. Ночью опять пошел дождь. Утром пришел туман. Плохая видимость...
 

Добавить в блог:  

 
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Текст и фото: Олеся Гулевич

 

  (c) Travel Association - Trasa.RU 2005-2016    Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU